みなさん、おはようございます♪
おかえりなさぃ。。。♪
今朝は曇り空…
どんよりと曇っています。
予報では雨が降ると言ってます(苦笑
みなさんがお住まいの地域は、どんな感じでしょ?
昨日も良いお天気でした…
お仕事を終えての帰り道、とても美しい夕日が見えたので
車を止めて撮影しちゃったー!(1枚だけね)
太陽は沈んじゃってたけど…
その余韻の美しさが良い感じでした♪
昨日は、夕日の画像や…
お月さまの画像を貼っておられる方が多かったみたいね♪
私は見れなかったわー!
お月さま…雲に隠れてたみたい(アハハ
ざんね~ん。
昨日は予定変更したサーモンのバター焼きを作りました♪
買って帰った時に、水洗いをして…
キッチンペーパーで、しっかり水分を除いてから
冷蔵庫にしまっておいたので、臭みも無くなって
美味しく焼けましたよ~♪
皆さん、既にご存じかと思いますが…
バター焼きのコツを一つだけ書きますね♪
フライパンに最初に入れるのはオリーブオイル!
あ、もしくは…サラダ油ね♪
サーモンに火が通って来たら…
強火にして…ワインか、お酒を入れてから
バターを入れるんですよ~♪(ココ…大切!)
そして…少しだけ、お醤油をまわしかけて完成~
最初からフライパンにバターを入れて焼いちゃうと…
バターの香りがすっ飛んじゃいますからね♪
バターは最後に入れて下さいね!
ご存じ無かった方は、一度…お試しを♪
副采は無しで…
キノコたっぷりの、お汁を作って
美味しく頂きました~♪
入れたキノコは…
エリンギ、マイタケ、シメジ、エノキ、しいたけ!
おまけに、コンニャク~~~(ウププ
はぃ、ココまで。
話は変わりますが…
年末の私の楽しみが、ひとつ…無くなっちゃいました!
「ガキ使」の年末恒例…「笑ってはいけないシリーズ」が
この年末は中止となってしまいました。
ん~ん…
コロナ過の中での撮影は、やっぱり厳しかったのね!
昨年は何とか撮れたみたいだけど…
今年は諦めちゃったようです(アハハ
コロナ過の影響が、ココにも出ちゃった感じ。。。
残念です。(シクシク
まぁ、この番組は…
苦手な方も多かったようだし
中止になって良かったわー!って人も多いのかしらね(アハハ
はぃ、ココまで。
さ~
今日…一日頑張れば、明日はお休み~
って方が多いでしょうかね!
私も、お休みですよん。
今日も笑顔で、ファイトだよー
じゃ~また~♪
ばぃばぃ。。。♪