みなさん、おはようございます。。。♪
おかえりなさぃ。。。♪
ゴールデンウイークも、いよいよ最終日となりました!
みなさん覚悟は出来てる?
明日から、お仕事ですよ…(*^^*)
そろそろスイッチの切り替えをお願いしますね♪
明日は寝坊をしないように…
お仕事中は、間違えないように。
ケガをしないようにね(^_^;)
私は大丈夫です。
いつも同じ時間に目覚めてるから♪
朝は問題無いけど…
やっぱり身体は訛ってると思うので
気を付けようと、ちゃんと意識してまぁす(^^)v
はぃ、ココまで。
昨日ね…
とあるドラッグストアのウェブ広告を見てたら
またまた出てたんですよ~
特売品の中に…「うなぎの蒲焼」が(〃艸〃)ムフッ
前回と同じで…大きなサイズが1尾で980円!
前回買ったうなぎも、とても美味しかったので
今回も迷わず購入しに行きました(^^♪
夕食…
「ひつまぶし」にしましたよん(*^^*)
蒲焼を細目に切ってから、フライパンで焼き直し!
日本酒で柔らかくして、市販の蒲焼のタレに
たまり醤油を足して、少しだけお砂糖も足してアレンジして…
焼いてるウナギに纏わせました♪
大きめな塗りのお椀に「蒲焼のタレ」で味を付けたご飯を盛り
うなぎの蒲焼を乗せて、刻みのりと…刻みネギを乗せて♪
最後に練り山葵を乗っけて完成~(*^^*)
1番出汁に、薄味を付けて(お吸い物より少し薄めの味付け)
好きなタイミングでお茶漬けに~(〃艸〃)ムフッ
もうね、最高でした♪
こんな感じにしました! ↓ ↓ ↓
うな丼もいいけど…
ひつまぶしで頂くのも良いですね~(*^^*)
お買い得なウナギ…
また販売してくれると嬉しいな~♪
はぃ、ココまで。
今日は…
特に何も用は無し!
お買い物にも出ないけど…
おやつに「よもぎ餅」を買いにだけ出かけちゃいます(〃艸〃)ムフッ
家から車で30分ほど。。。
お部屋の片付けは、まだ終わって無いので…
ま、これからまたボチボチと頑張ろうと思います(^^ゞ
家族の傷が完全に回復したら、一緒に頑張ってもらわなきゃ!
はぃはぃ、ココまで。
さ~
みなさん…
大型連休の最終日を、しっかり楽しんで下さいね!
じゃ~また~♪
ばぃばぃ。。。♪