みなさん、おはようございます♪
おかえりなさぃ。。。♪
今朝も良いお天気です♪
太陽サンサン…
眩しいほどに輝いてます。
気温も上がってますね~
朝から暑いわ~(*^-^*)
昨夜の日没のころ…
外がオレンジ色になりました♪
ちょっと幻想的なほどにオレンジ色に。
写真を撮るの…忘れちゃったけどね(^^ゞ
昨日のお昼…
お弁当を食べ終えて、空を見上げてたら
入道雲を見つけたので、久しぶりに撮影しました♪
画像が小さいので解りにくいと思いますが…
発達中の積乱雲(入道雲)が元気に成長してましたよん♪
夏ですね~(*^-^*)
入道雲…大好きっ!
はぃ、ココまで。
夏真っ盛り…
30日(日曜日)は、土用丑の日ですね!
みなさんは「うなぎ」を、食べますか?
我が家は…
30日に、ちょっとお出かけをする予定なので
食べる事が出来なさそう…って事で
火曜日に食べ終えてます(〃艸〃)ムフッ
実はね…
月曜日がお休みだったでしょ!
お買い物に行ったとき、値下げシールの貼られた「うなぎ」が
1Pだけ残ってたのよー!
チーゴク産…大サイズの「うなぎ」がね…
元値が2450円だったのが、980円になってたー!
消費期限は翌日の火曜日まで!
これは買わなきゃダメでしょー
って事で、迷わずカゴに入れちゃいました(^^)v
うなぎのたれ…もね♪
で…
帰宅後すぐに冷蔵庫へ入れておいて
火曜日の夜…
ウナギを水で洗って、かば焼きのタレを落として~
フライパンで焼き直し!
買って来たかば焼きのタレと、柳川産の甘口醬油を足して
新たに味付けをして完成♪
福岡の柳川で食べた「うなぎの蒸篭蒸し」風に…
炊き立てのご飯に、うなぎのタレで味を付けて~
器に盛ったら、ウナギを乗せて~
予め焼いておいた、薄焼き卵の千切りを乗っけて完成~♪
美味しく頂きました♪
半値以下になってた「うなぎのかば焼き」が…
ちゃんと生き返って、とても美味しく食べる事が出来ました♪
手間を惜しまなければ、美味しくなりますね(*^-^*)
って事で…
我が家は、一足先に…土用の丑の日を済ませましたとさ(〃艸〃)ムフッ
画像は、こないだ行って来た柳川「若松屋」さんの蒸篭蒸しです♪
はぃ、ココまで。
さ~
今日も一日…
暑くなると思いますが
その暑さに負けないようにガンバだよー!
じゃ~また~♪
ばぃばぃ。。。♪