みなさん、おはようございます。。。♪
おかえりなさぃ。。。♪
はぃ、もう月曜日です!
休日の時間は、あっと言う間に過ぎちゃいますね~
毎週月曜には、こんな事を書いてる気がします(^^ゞ
昨日…
11時頃には、お買い物を終えて帰宅。
買って来た食材を冷蔵庫に詰め込んでから
お昼の準備…(^^♪
冷やし中華を作りました。
トッピングは、キュウリと焼き豚とカニカマ~(*^^*)
今回はゴマダレでしたよん♪
普通に美味しかったです!
プラスαで行ったドラッグストアで…
お惣菜の唐揚げも買ったので、食べましたよん(〃艸〃)ムフッ
イオンでは、お買い得品…
無かったですね~
ざんねん。(^_^;)
うなぎの蒲焼…
数多く並んでる中から
一番大きそうな物を選びました(〃艸〃)ムフッ
サイズ…けっこう差があるんですよね~♪
でも、大きさによる味の違いは無い!って思ってるので
大きなものを選ばなきゃね~(ウププ
午後から錦糸卵を焼いておいて…
副采の酢の物用に、ワカメを準備して~
キュウリを塩もみして…
買って来たボイルイカと一緒に合わせましたよん♪
あ、そうそう!
大根おろしも混ぜました~
とても美味しかったです♪
因みに…
味付けは…「たんたん酢」です(〃艸〃)ムフッ
文字通り、チョーかんた~ん♪
はぃ、ココまで。
夕食のうな丼…
本当に美味しかった―(*^_^*)
特売のうなぎ蒲焼…
これは、なかなかお買い得です♪
また特売するかな~(〃艸〃)ムフッ
(※そんなにウナギばっか食べてどーすんの?(〃艸〃)ムフッ)
はぃ、ココまで。
今夜の献立…
メインは、鶏ささ身の「磯辺焼き」で~す♪
小麦粉を水で溶いて(天ぷらの粉のように)
その中に青海苔を多めに入れてフライパンで焼いちゃいます♪
揚げ物は、したく無いので…焼きますよん(^^)v
副采は…
我が家得意の「お蕎麦」です!
かけ蕎麦~(〃艸〃)ムフッ
はぃはぃ、ココまで。
最後になったけど…
グリコの日配商品!
まだお店には並びませんね~
ほんとーに、困りますっ!
ビフィックス…
早く食べたいんだけどなぁ(^^ゞ
さ~
今日も一日…
笑顔で頑張りましょー
ファイトー♪
じゃ~また~♪
ばぃばぃ。。。♪