♪♪♪ 麻衣子の日々 ♪♪♪

日々の出来事を綴っているコツコツブログです♪

☆ おいしかった ☆

 

 

 

みなさん、おはようございます。。。♪

おかえりなさぃ。。。♪

 

 

 

はぃ、もう月曜日です!

休日の時間は、あっと言う間に過ぎちゃいますね~

毎週月曜には、こんな事を書いてる気がします(^^ゞ

 

 

 

昨日…

11時頃には、お買い物を終えて帰宅。

買って来た食材を冷蔵庫に詰め込んでから

お昼の準備…(^^♪

 

冷やし中華を作りました。

トッピングは、キュウリと焼き豚とカニカマ~(*^^*)

今回はゴマダレでしたよん♪

普通に美味しかったです!

 

プラスαで行ったドラッグストアで…

お惣菜の唐揚げも買ったので、食べましたよん(〃艸〃)ムフッ

 

 

イオンでは、お買い得品…

無かったですね~

ざんねん。(^_^;)

 

 

うなぎの蒲焼…

数多く並んでる中から

一番大きそうな物を選びました(〃艸〃)ムフッ

サイズ…けっこう差があるんですよね~♪

 

でも、大きさによる味の違いは無い!って思ってるので

大きなものを選ばなきゃね~(ウププ

 

午後から錦糸卵を焼いておいて…

副采の酢の物用に、ワカメを準備して~

キュウリを塩もみして…

買って来たボイルイカと一緒に合わせましたよん♪

 

あ、そうそう!

大根おろしも混ぜました~

とても美味しかったです♪

 

因みに…

味付けは…「たんたん酢」です(〃艸〃)ムフッ

文字通り、チョーかんた~ん♪

はぃ、ココまで。

 

 

夕食のうな丼…

本当に美味しかった―(*^_^*)

特売のうなぎ蒲焼…

これは、なかなかお買い得です♪

また特売するかな~(〃艸〃)ムフッ

(※そんなにウナギばっか食べてどーすんの?(〃艸〃)ムフッ)

はぃ、ココまで。

 

 

 

 

今夜の献立…

メインは、鶏ささ身の「磯辺焼き」で~す♪

小麦粉を水で溶いて(天ぷらの粉のように)

その中に青海苔を多めに入れてフライパンで焼いちゃいます♪

揚げ物は、したく無いので…焼きますよん(^^)v

 

副采は…

我が家得意の「お蕎麦」です!

かけ蕎麦~(〃艸〃)ムフッ

はぃはぃ、ココまで。

 

 

最後になったけど…

グリコの日配商品!

まだお店には並びませんね~

ほんとーに、困りますっ!

ビフィックス…

早く食べたいんだけどなぁ(^^ゞ

 

 

 

さ~

今日も一日…

笑顔で頑張りましょー

ファイトー♪

 

じゃ~また~♪

ばぃばぃ。。。♪