♪♪♪ 麻衣子の日々 ♪♪♪

日々の出来事を綴っているコツコツブログです♪

☆彡 けんこうだいいち ☆彡

 

 

 

みなさん、おはようございます。。。♪

おかえりなさぃ。。。♪

 

 

 

うっふっふ…

今朝はね、な~んか気分が良いです♪

理由なんて無いんだけど…

朝から、とてもごきげんな私です(〃艸〃)ムフッ

ただ目覚めが良くて気分の良い朝なんです(*^^*)

ただそれだけ~(〃艸〃)ムフッ

 

良いお天気が続いてるからかな~?

夏が近づいてるから…かな~?(#^^#)

みなさんは、いかがですか?

はぃ、ココまで。

 

 

 

昨夜のメインメニュー

鶏ささ身の磯辺焼き

思ってた通りの仕上がりになって

とても美味しかったです(^^)v

 

ささ身の下処理は…

スジを取り除いて、お魚の開きのように広げます♪

   こんな感じに…↓ ↓ ↓

画像は、ネット上からお借りしました!

 

開いたら、塩コショウをパラパラ…

そして粗挽きコショウも少し強めにふります♪

 

小麦粉を水で溶いたら、多めの青海苔を入れ

しっかり混ぜたら、ささ身の両面にたっぷり付けて…

オリーブオイルを入れたフライパンに乗せま~す♪

 

後は…

両面をカリッとするまで焼いて出来上がり~

塩コショウで味が付いてる事と…

青海苔のお味で、そのまま頂けちゃいますよん♪

 

とても美味しかったです(^^)v

我が家の定番メニューが1品増えました~♪

 

副采の「お蕎麦」には…

味付きお揚げを乗せました~♪

これもまた、とても美味しかったです(*^-^*)

はぃ、ココまで~

 

 

 

今夜はポークチャップの予定です♪

トンテキ用のお肉を買ってありま~す。

副采は、まだ未定…(^^ゞ

はぃはぃ、ココまで。

 

お料理の記事を書いてるのに

画像を載せなくて、ほんと…ごめんなさぃね!

 

 

 

暑い日が続いてる地域があるようです…

梅雨入りをした地域もあります…

みなさん、体調管理…お気を付け下さいね!

何よりも健康第一で、お願いしま~す(^^)v

 

 

って事で…

今日も一日…笑顔で頑張りましょ!

ファイトー

 

じゃ~また~♪

ばぃばぃ。。。♪