みなさん、おはようございます。。。♪
おかえりなさぃ。。。♪
うっふっふ…
今朝はね、な~んか気分が良いです♪
理由なんて無いんだけど…
朝から、とてもごきげんな私です(〃艸〃)ムフッ
ただ目覚めが良くて気分の良い朝なんです(*^^*)
ただそれだけ~(〃艸〃)ムフッ
良いお天気が続いてるからかな~?
夏が近づいてるから…かな~?(#^^#)
みなさんは、いかがですか?
はぃ、ココまで。
昨夜のメインメニュー
鶏ささ身の磯辺焼き…
思ってた通りの仕上がりになって
とても美味しかったです(^^)v
ささ身の下処理は…
スジを取り除いて、お魚の開きのように広げます♪
こんな感じに…↓ ↓ ↓
開いたら、塩コショウをパラパラ…
そして粗挽きコショウも少し強めにふります♪
小麦粉を水で溶いたら、多めの青海苔を入れ
しっかり混ぜたら、ささ身の両面にたっぷり付けて…
オリーブオイルを入れたフライパンに乗せま~す♪
後は…
両面をカリッとするまで焼いて出来上がり~
塩コショウで味が付いてる事と…
青海苔のお味で、そのまま頂けちゃいますよん♪
とても美味しかったです(^^)v
我が家の定番メニューが1品増えました~♪
副采の「お蕎麦」には…
味付きお揚げを乗せました~♪
これもまた、とても美味しかったです(*^-^*)
はぃ、ココまで~
今夜はポークチャップの予定です♪
トンテキ用のお肉を買ってありま~す。
副采は、まだ未定…(^^ゞ
はぃはぃ、ココまで。
お料理の記事を書いてるのに
画像を載せなくて、ほんと…ごめんなさぃね!
暑い日が続いてる地域があるようです…
梅雨入りをした地域もあります…
みなさん、体調管理…お気を付け下さいね!
何よりも健康第一で、お願いしま~す(^^)v
って事で…
今日も一日…笑顔で頑張りましょ!
ファイトー
じゃ~また~♪
ばぃばぃ。。。♪