みなさん、おはようございます。。。♪
おかえりなさぃ。。。♪
蒸し暑い日が続いていますね (;^_^A
みなさん…体調、だいじょうぶ?
この暑さを甘く見ずに、しっかり注意なさって下さいね。
夏は、まだこれからですよ~ん(〃艸〃)ムフッ
暑い日が続き…
今は蒸し暑い日が続いてる中
私や、同僚…後輩が頑張ってる!ってのに…
社長は、今日から3日間…北海道だって!
なにそれ!
何だか、組合の研修とかって…
遊びに行くんじゃん!
あーあー
そのまま帰って来なくてもいいんだけど(〃艸〃)ウププ
もうね!
今日から3日間は…
しっかりサボっちゃおうと思ってますが…なにか?(ウププ
いや、マジっすよ!(笑
あ、そうだ!
中古ナビを探しに行っちゃおうっとぉ!(ムフフ
時間があれば…だけどね(^-^;
はぃ、ココまで~
あ、そうそう!
昨日の朝…ティファール圧力鍋デビューしましたぁ♪
「豚バラと大根の煮物」を仕込んでから出勤しましたよん!
帰宅後に、再加圧して完成~
恐る恐る蓋を開けたら…
きゃおー!
チョー美味しそうに煮れてましたぁ(〃艸〃)ムフッ
普通のお鍋を使って、何度も何度も煮てた今までは
何だったんだろーーー!?
って位に、味がしみ込んでたし…
すっごく軟らかく煮れてたし!
いやはや…
圧力鍋…恐るべしー!です (@_@)
良い買い物をした~って自画自賛しつつ頂きました♪
いつもの事だけど…
その画像は無いので、悪しからず~(^_^;)
ネット上で探したら…
近い画像を見つけたので貼らせて頂きますね!
大根なんかね…
この画像より、味がしみ込んでましたよん♪
因みに…
お鍋に下茹でした大根と、焼き目を付けた豚バラ肉
ショウガスライス、お酒、味醂、お砂糖少々、甘口のお醤油をいれて
圧力がかかるまで強火で~
蒸気が出て来たら中火の弱火にして7分加圧♪
その後は、自然冷却~
帰宅後に、再加圧を5分だけしたら…
素晴らしい出来上がりとなりました♪
参考まで…(〃艸〃)ムフッ
今度は、何を作ろうかな~♪
はぃ、ココまで。
☆ 今日の…お・ま・け ☆
私の大好きだったドラマ「猫侍」
再放送してくれないかな~♪
DVD…借りて来ちゃおうかな(〃艸〃)ムフッ
さ~
今日も一日…
笑顔で頑張りましょう!
ファイトー
じゃ~また~♪
ばぃばぃ。。。♪