みなさん、おはようございます。。。♪
おかえりなさぃ。。。♪
何だか、久しぶりに雨の朝を迎えてる感じ…
しとしとと降る雨。
私は雨が苦手だけど…
田植えの終わった田んぼには、良き雨でしょうかね♪
昨夜の献立…
冷凍の「骨取り赤魚半身」(2枚入り)を買ってあったので
久しぶりに、濃いめの味付けで煮付けにしましたよん♪
お借りした画像は、少しアッサリ目な仕上がりだけど…
私が煮付けた物は、もう少し濃いめの仕上がりとなりました♪
(※ たまり醤油を少し入れましたので…)
魚の煮付けは…
フライパンで煮ると、意外と簡単に出来ちゃいますね~
お魚が浸る程度の量の…
お酒、味醂、お砂糖に、濃い口しょうゆ…
あとはショウガの薄切りを皮付きのまま数枚いれて~
ブクブクして来たら、その煮汁をお玉で…お魚にかけてあげるだけ~♪
しばらく続けると、トロミが付いて来て照りが出始めるので
それで完成~~~♪
す~~ごく美味しかったです(〃艸〃)ムフッ
2月以降…
お料理の味付けは、薄味ばかりだったから
久しぶりに濃いめの味付けで煮付けたら…
な~んか良かったです。
はぃ、ココまで~
今日は土曜日…
お休みの方が多いのでしょうか?
このお休みは…
身体を休めて下さいね~
お出かけされる方は、お気を付けて~
私と同じ、今日も…お仕事のみなさんは
笑顔で頑張りましょう!
ファイトー
どんなみなさんも、良き土曜になさって下さい!
じゃ~また~♪
ばぃばぃ。。。♪