みなさん…おはようございます。。。♪
おかえりなさぃ。。。♪
水曜日…
タントちゃんの食事日です。(笑
自宅に近い方のスタンド…表示価格(特売日)161円
会社に近い方のスタンド…表示価格(通常価格)166円
そりゃ~迷わず、自宅に近い方のスタンドで給油ですよね~
タントちゃんには、申し訳無いけれど…
安い方で…ってね(アハハ
1~2円の差なら、どちらでも良いと思っちゃう私だけど
5円も違うと、やっぱり安い方へ~
って考えになりますよねぇ…(アハハ
なので、出勤時には給油せず…
帰宅時の給油となります。
さてさて…
昨夜の献立ですが、メインは昨日紹介させて頂いた
イオンで販売されている「白身魚の香草パン粉焼き」でした♪
副采に何を作ろうか…?
散々迷って、高野豆腐のストックがある事を思い出してね~
家族に電話で、戻しておくようにお願いして…
帰宅後に煮物にしました♪
以前にも書いた気がしますが…
高野豆腐の煮物って、意外と難しいんですよね!
下手な煮方をすると、パサパサになっちゃうし…
それを意識し過ぎちゃうと、溶かしてしまうし(ウププ
私は、高野豆腐の煮物が好きだから
まぁまぁ納得かな~って出来になりましたが…
過去には、何度か失敗してます(笑
お出汁の中に甘み(お砂糖か、味醂)だけを入れて…
しばらく煮る…♪
高野豆腐が「ぷるんぷるん」になった頃を見はからって
僅かな薄口醤油を入れて、少しだけ煮たら完成。
(※ 甘みだけを入れた状態で煮すぎちゃうと…
高野豆腐が溶けて無くなっちゃいますね(アハハ))
最初に甘みだけで、溶かさないように柔らかくしちゃう事がコツかな~?
あとはお醤油を入れたら煮すぎない事…ですね。
みなさんは、高野豆腐の煮物…
作りますか~?
私は、大きめに切って…
高野豆腐だけを煮る事が多いんだけど
たま~に、小さく切った高野豆腐を…
卵とじにしたりしますね~♪
これもまた美味しい…(ムフフ
はぃ、ココまで。
今夜は、豚ロースを使って…
何を作ろうかしら(アハハ
まだ決まって無いです。
ステーキかな~?
チャップかな~?
今から楽しみです…(ンフフ
さ~
お昼ご飯と、夜ご飯を美味しく食べるために
今日も頑張りましょう!(キャハハー
ファイトー
じゃ~また~♪
ばぃばぃ。。。♪